전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 강좌

강좌

강좌 게시판입니다.

게시판 상세
제목 제44회 븟 강좌 후기 - Cacaoboom 고영주대표 "요리사와 초콜릿"
작성자 븟-BEUT (ip:)
  • 작성일 2017-04-03 10:50:41
  • 추천 추천하기
  • 조회수 727
평점 0점



제44회 븟 강좌 후기 - Cacaoboom 고영주대표 "요리사와 초콜릿"
<2017년 03월 21일 화요일>


1회: cacao to chocolate
....알아야 이해한다
초콜릿의 정체...
초콜릿의 역사
초콜릿의 음모


-수제초콜렛의 수제의 의미-대량생산이 아닌 손으로 만들만한 가치가 있는 것


-카카오는 품종에 따라 열매의 색깔과 크기가 다르다.


-발효과정도 농장마다 특성이 다르고 발효되는 시간과 완료후의 빈의 색도 다르다. 이때 보라빛을 많이 띌수록 폴리페놀함량이 많다.


-카카오에는 54% 지방이 함유되어있고 3%폴리페놀(검증된 식물중에 가장많이 함유)


-카카오리커(카카오매스)에서 카카오버터와 카카오케이크(10~20%카카오버터함유하고있다)를 분리한다


-카카오파우더+카카오버터+설탕을 혼합하고 콘칭하여 초콜렛을 만든다.


-커버춰초콜릿이란?
카카오매스+카카오버터+설탕=다크
카카오매스+카카오버터+설탕+분유=밀크
카카오버터+설탕+분유=화이트
회사마다 특성이 달라 작업성이 다르다.
여러종류를 경험해 보면 좋다.

고영주대표님 감사드리며 남은 2강도 기대됩니다^^

소통 협업 가치 열정_


 

 

 

 


븟은 부엌의 순 우리말_
For your passion by BEUT_


www.facebook.com/beutwear


www.facebook.com/mybeut


blog.naver.com/beut06


instagram.com/beutwear


http://plus.kakao.com/home/@븟beut



첨부파일 198191+9.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



화살표TOP